江北首页> 科教·文体> 文化 > 正文
江北区举办“梅香江北岸”戏剧艺术展演
2017年02月14日 10:34 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为戏剧艺术展演现场。 记者 曹 检 摄

  (记者 喻银跃)2月10日,区第三届“梅香江北岸”戏剧艺术展演在区文化艺术中心举行。

  戏剧艺术展演由区文化委、区文联主办,区文化馆、区戏剧曲艺家协会承办。吸引了江北、渝中、南岸、沙坪坝、合川等区县参加展示,有川剧、京剧、越剧等剧种。

  开幕式在区剧协表演的《梅香江北岸》中拉开帷幕。随后,京胡独奏《夜深沉》、川剧《三祭江》、越剧《吕布与貂蝉》等精彩节目轮番上演。其中,区剧协、区剧协艺术团、区剧协京剧队选送了川剧《滚灯》、川剧《俏花旦》、京剧《贵妃醉酒》。川剧《滚灯》将现场观众逗得眉开眼笑,获得阵阵掌声。观众王瞿是一名戏曲的忠实粉丝,她说:“今天的节目都是精挑细选!真是一饱耳福。”

  参加展演的选手有专业的,也有业余的。他们的唱、念、做、打都表现出了深厚的艺术功底以及对戏曲的痴迷与热爱。来自合川剧协的邹光红是一名业余选手,她表演了川剧《三祭江》。邹光红说,“梅香江北岸”戏剧艺术展演这个平台,不仅让她展示了自己,还让她有机会能与专业的选手同台竞技,她收获颇丰。

  重庆市艺术创作中心的相关负责人陈朝正说,江北一直坚持举办“梅香江北岸”活动,为各个区县搭建了一个戏剧交流的平台,同时,也给戏剧爱好者们搭建了展示、交流、学习的舞台。