江北首页> 社会·民生> 民生新闻 > 正文
新春返乡人才暨农转城专场招聘会举行

提供2500余个岗位 800余人达成就业意向
2017年02月14日 10:37 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)2月11日,两江新区鱼复园区2017新春返乡人才暨农转城专场招聘会在鱼复人力资源中心举行,达成就业意向800余人。

  本次招聘会吸引了北京现代、奥特斯、华域大陆等70余家国内外名企,提供制造业、服务业、技术研发等岗位2500余个,现场吸引2000余人应聘,达成意向800余人。

  记者在现场看到,各个企业的招聘台早早就被前来找工作的求职者围得水泄不通。返乡民工的李诚是从事质检的,他向北京现代投递了简历,“这是一家大型企业,工资待遇和发展空间都比我原来任职的企业要好很多。”已经工作了近5年的他希望得到更好地发展。

  记者发现,此次招聘中,招聘单位对求职者学历的门槛有放宽趋势,更加注重求职者专业技能和综合能力。“截至11时,我们已经收到20余份和应聘要求相匹配的简历,效果比较满意。”奥特斯企业的相关负责人说,“我们在招聘中,注重求职者的专业性、年龄等,最主要的是注重求职者的综合素质,比如自身的优点、待人接物的能力、与人沟通的能力等方面。”

  据鱼复工业开发区相关负责人介绍,今年力争完成农转城人员培训2000人次,同时,每月举办招聘会,每季度举行大型招聘会,随着长安汽车、北京现代等重点项目的相继投产,还将根据企业具体的人才需求进行专场招聘,为求职方和企业搭建桥梁。