江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
杜和平主持召开区委常委会会议

铆足干劲 真抓实干

确保“六个一批”工作取得新突破
2017年02月14日 10:40 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)2月10日,区委书记杜和平主持召开区委常委会会议,传达学习全市卫生与健康大会、全市宗教工作会议精神,研究我区2017年“六个一批”工作,听取2016年区属重点国有企业改革发展情况汇报。

  会议指出,要认真学习贯彻全国、全市卫生与健康大会精神,深刻认识卫生与健康工作在党和国家全局中的重要地位,准确把握新形势下党的卫生与健康工作方针,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,加强组织领导,狠抓重点工作,努力开创我区卫生与健康事业改革发展新局面。要坚持问题导向,深入调查研究,摸清我区卫生健康领域存在的薄弱环节,筹备召开全区卫生与健康大会,认真谋划我区下一步卫生健康工作,努力在公立医院综合改革、中医药事业发展、分级医疗体系建设、基本公共卫生服务均等化、健康产业发展等重点工作上取得突破,不断满足群众日益增长的卫生健康需求。

  会议指出,要认真贯彻落实全国、全市宗教工作会议精神,深化对宗教工作新形势的认识,进一步增强做好宗教工作的针对性,切实加强党对宗教工作的领导,全面提高我区宗教工作水平。会议决定,成立江北区宗教工作领导小组,加强党对宗教工作的领导;制定出台《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,明确当前和今后一个时期全区宗教工作的指导思想、目标任务、重点工作、具体要求。

  会议听取了2016年度区属重点国企改革发展情况汇报。会议指出,2016年,我区积极稳妥推进国资国企改革,合并重组工作基本完成,区属重点国有企业全面扭亏为盈,国资国企改革取得阶段性成效。2017年是我区国企合并重组后全面运行的第一年,开好局、起好步尤为关键。要坚持练内功、增活力、强党建、起好步的工作基调,开展好“企业管理水平提升年”主题活动,千方百计推进重点项目建设,完善国资监管体制,抓好国企党的建设,坚定不移把各区属重点国有企业做强、做优、做大。

  会议指出,“六个一批”是我区落实全市五大功能区域发展战略、推进供给侧结构性改革、促进产业提质增效升级的重要载体,是全区工作的“牛鼻子”和“主抓手”。2017年,要突出问题导向,夯实责任分工,完善体制机制,强化督促检查,确保“六个一批”工作取得新突破,带动全区发展迈上新台阶。攻坚一批改革任务,要聚焦影响经济社会发展的全局性问题,抓好深化供给侧结构性改革、国资国企改革、市政资产经营管理体制改革等12项重点改革任务和63项具体改革事项。建设一批重大骨干项目,要明确每个重大骨干项目的开竣工时间和形象进度,建立问题清单和解决机制,确保完成年度计划投资。推进一批重点招商项目,要坚持全区“一盘棋”,坚持“六看”标准,重点选择有一定投资规模、市场前景好、条件较为成熟的大商、好商、强商。培育一批新增长点,要重点培育战略性新兴制造业和战略兴新兴服务业(新金融业、专业服务业、文化旅游业、信息服务业、口岸经济、新兴商贸业、健康养老业),进一步提高新增长点对GDP的贡献率。办好一批重点民生实事,要优先安排群众呼声较高、社会普遍关注、覆盖群体较广的重点事项,坚持当期可承受、长远可持续,努力把民生实事办到群众心坎上。抓好一批党建重点工作,要以推进全面从严治党为主题,严格落实中央、市委党建工作决策部署,做到方向不偏、任务不漏、要求不减。

  会议要求,全区要进一步弘扬“转作风抓落实求突破”主旋律,紧扣“六个一批”等工作,“撸起袖子加油干”,铆足干劲、敢抓善干、真抓实干,抓出新起色、抓出新成效,以重点突破带动全局提升,不达目标不收兵。

  会议还研究了其他事项。