江北首页> 江北要闻 > 正文
嘉华大桥段至高家花园大桥段已启动拓宽改造工程
2017年02月14日 10:44 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 唐 宁) 记者昨日从区城发公司获悉,今年北滨路通行能力有望得到提升。目前,北滨路高家花园大桥至嘉华大桥段已启动扩宽改造工程。

  据介绍,北滨路石门大桥至高家花园大桥段将在现有道路的基础上,向内侧拓宽改造,将目前的路幅宽度由22米扩宽到31米,形成长约2.02公里的双向六车道。根据目前的施工进度,该改扩建项目预计将在今年完成。而北滨路石门大桥至嘉华大桥段的扩宽改造工程也正在抓紧施工,将由双向四车道扩宽为六车道。

  此外,万兴路隧道施工也进展顺利,为北滨路分流的万兴路预计年底全线贯通。区城发公司相关负责人介绍,万兴路位于观音桥商圈南侧区域的东西向城市主干道,西接建新西路四期终点,向东止于渝澳大桥下的华福路。此前,兴竹路至金源段、金源路至华福路段已完工投用,唯有万兴路隧道段尚未修好。据介绍,待万兴路隧道通车,万兴路将全线贯通,形成一条东西向的分流通道,可有效缓解北滨路的交通压力。