江北首页> 时政·综合> 时政要闻 > 正文
2017年江北区地方税务工作会要求

抓实六项重点工作 完成组织收入目标
2017年02月14日 10:47 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 黄丽丽)2月10日,2017年江北区地方税务工作会召开。会议深入贯彻落实全市地方税务工作会议和区十二次党代会精神,总结了2016年工作,动员全体干部职工进一步统一思想,抓实六项重点工作,完成组织收入中心目标,推动江北地税工作再上新台阶。

  会议总结了2016年全区地方税务工作。2016年,区地税局强化税种管理、加强税收风险评估,大力挖潜增收,全面完成目标任务,中央、市级、区级税收收入全面实现正增长。全年组织各项税费收入176.35亿元,同比增长5.40%,增收9.04亿元。2016年,区地税局还齐心协力完成了增改增攻坚战,作为全市唯一试点单位完成了金三优化版上线试点任务,得到了各级领导的充分肯定。

  会议指出,2017年江北区地方税务工作的总体思路是围绕“强基础、优服务、助发展”工作主线,突出“三基一化”建设和“强内控、严监督、促规范”主题活动年两大抓手,完成组织收入中心目标,抓实第二步征管体制改革、全面提升税收基础保障水平、全面加强数据管理和分析运用、全面推进依法治税、加强内部管理和提升干部队伍业务素质等六项重点工作。

  会议还对区地税系统2016年度涌现出的先进科室和个人进行了表彰。

  区地税局全体干部职工共200余人参加会议。