江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
郭家沱街道飞岚垭社区开展普法宣讲会
2017年02月16日 10:12 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

 

  江北网讯 (通讯员 胡梦琳)为了进一步弘扬社会主义法治精神,增强社区居民法治观念,引导广大党员、群众积极自觉参与学法、守法、用法,形成良好的社区法治氛围。2月15日下午,郭家沱街道飞岚垭社区邀请区司法局石马河司法所司法协管员吴志友为广大社区党员、居民代表、空巢老人、独居老人普及《继承法》的相关法律知识。

  整个讲座围绕《继承法》中的继承权、法定继承、遗嘱继承和遗赠、遗产的处理等主要内容展开,并从继承人的资格到继承顺序,从遗嘱的形式到遗嘱的效力等做了详细的解释,同时结合实际生动的案例使大家明白遇到类似房产与财产继承纠纷时应如何处理才能使自已的合法权益受到法律保护。

    整个讲座1个多小时,在座的居民群众表现出了浓厚的兴趣,并认为这种形式的授课能真正起到帮助社区居民依法解决身边的实际法律难题的目的。