江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
郭家沱街道完成铜锣峡老旧小区改造
2017年02月16日 10:21 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)沿江大楼的边坡遍植千余株红枫,小区及其进楼巷道铺就了透水砖,逼仄的院坝安放了露天乒乓球台,桂花树下布置了几张石桌、石凳,周边的裸土遍植了茶花等常绿乔木,居民在此散步、健身,惬意地打着木兰拳。这是记者日前在郭家沱街道铜锣峡老旧小区看到颇有诗情画意的一幕。

  记者了解到,2016年底,郭家沱街道积极争取区级老旧小区改造资金40余万,通过动员辖区百姓管家深入到铜锣峡500多户家中广泛征求意见,针对老旧小区,活动场地少、道路破损、路灯稀疏、绿化缺失等问题愈发严重,给居民生活带来了困扰的情况,梳理出合理化建议13条,协调专业广告公司统一纳入设计规划图中。

  自该工程2016年年末启动以来,在郭家沱街道城管科的督促下,在坚持整体改造的基础上,重新铺设了路面、翻建了地下管线等,加装节能路灯、休闲座椅等基础设施,并针对小区无规范停车场,私家车乱停乱放的情况,采取拆违置换的方式,新增了3个小区停车场,拓展了近百个停车位,解决了居民占道停车的问题,切实提升了社区宜居指数。

  据不完全统计,整个改造过程中,共铺设步道砖1500平方米,混凝土路缘石700米,安装路灯3盏,铺设路灯电缆350米,栽植苗木花卉近500平方米。