江北首页 > 正文
杜和平主持召开2017年全区重点工作部署会

聚焦重点抓落实 “撸起袖子加油干”
2017年02月16日 10:26 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)2月14日,区委书记杜和平主持召开2017年全区重点工作部署会。杜和平在讲话中指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、市委各项决策部署,紧紧扭住发展第一要务不放松,弘扬“转作风抓落实求突破”工作主旋律,聚焦重点抓落实,“撸起袖子加油干”,以实际行动贯彻落实好区第十二次党代会精神,努力为新一轮发展开好局、起好步。

  区委副书记、区长代小红部署2017年全区重点工作,区人大常委会主任刘渝平、区政协主席刘汉华出席会议,区委副书记周瑜泉对2017年“六个一批”工作作说明。

  杜和平在讲话中指出,去年,我们出台了“十三五”规划,成功召开了区第十二次党代会,提出了“1665”工作思路,明确了未来五年发展的路线图。今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是落实区第十二次党代会精神、开启“五区一城”建设新征程的开局之年,做好今年各项工作意义重大。“六个一批”是全区工作的重中之重,是落实中央“四个全面”战略布局和五大发展理念的“主抓手”,是适应新常态、践行新理念、培育新动能、增创新优势,深化拓展五大功能区域发展战略、建设“五区一城”的“牛鼻子”。各责任区领导、责任单位要敢于担当,按照“五定”要求,及时消除工作“中梗阻”,按期保质完成“六个一批”各项工作任务。要开展专项督查、节点督查,紧抓不落实的事,紧盯不落实的人,确保“六个一批”工作落到实处。要加大“六个一批”工作考核力度,以考促干,更好地发挥“指挥棒”作用。要继续开展“治庸治懒治散”专项行动,聚焦责任不到位、工作不主动、执行不坚决、协调不顺畅等突出问题,强化监督执纪问责,倒逼“六个一批”工作落实。

  杜和平指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“解放思想永无止境”“解放思想要经常抓、反复抓”。我们一定要坚持一切从实际出发,旗帜鲜明解放思想、更新观念,坚决破除安于现状、无所作为的“无为论”,坚决破除江北发展无空间、苦干徒劳的“无用论”,坚决破除事不关己、袖手旁观的“无关论”,荡涤思想里的消极性、被动性、习惯性,不做“井底之蛙”,不要“夜郎自大”,积极探索做好工作的新思路、新办法、新机制,大胆试、大胆闯、大胆改,扑下身子抓改革、促转型、调结构、惠民生、防风险,务求工作取得新突破。

  杜和平指出,稳中求进既是工作总基调,又是重要方法论。稳是主基调,稳是大局。今年我们将迎来党的十九大和市第五次党代会的胜利召开,迎来重庆直辖20周年,坚持稳中求进总基调意义重大。要坚守社会稳定底线、安全生产底线、生态环境底线、社会保障底线、清正廉洁底线“五大底线”,把防控各类风险放在更加重要的位置,增强工作的预见性,从严从实从细排查各领域风险点,做到见微知著、科学研判、超前谋划、防患于未然,保证人民安居乐业,维护社会大局稳定。

  杜和平强调,宏伟蓝图已绘就,目标任务已确定,关键在狠抓落实。我们要进一步营造良好的干事创业氛围,敢于为担当的干部担当、敢于为负责的干部负责,大力鼓励干部敢闯敢干、真抓实干、干净干事。全区广大党员干部特别是党政一把手,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、市委各项决策部署,紧紧扭住发展第一要务不放松,弘扬“转作风抓落实求突破”工作主旋律,聚焦重点抓落实,“撸起袖子加油干”,以实际行动贯彻落实好区第十二次党代会精神,努力为新一轮发展开好局、起好步。