江北首页> 时政·综合> 编辑推荐 > 正文
撸起袖子加油干 突出重点开好局
2017年02月16日 10:29 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    一年之计在于春。正月十五刚过,区委、区政府认真落实习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”的要求,迅即召开2017年全区重点工作部署会,组织发动全区干部群众以“雄鸡司晨、闻鸡起舞”的精神状态,围绕协调推进“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,聚焦区第十二次党代会确定的目标任务,狠抓落实,努力开好局、起好步。

  形势喜人,形势逼人,形势催人。今年大事喜事多,我们将迎来党的十九大和市第五次党代会的胜利召开,迎来重庆直辖20周年。今年是实施“十三五”规划、推进更高标准更高质量全面建成小康社会的重要一年,也是落实区第十二次党代会精神、开启“五区一城”建设新征程的开局之年。处在新的历史节点,面对新形势新任务,全区广大党员干部要切实增强使命感责任感紧迫感,进一步把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,统一到区第十二次党代会精神上来,坚持“1665”工作思路,突出“六个一批”工作重点,咬定目标不放松,不达目的,绝不罢休。

  抓重点,带全局。伸出巴掌不如握紧拳头。马克思主义哲学告诉我们,抓工作既要坚持“两点论”,又要突出“重点论”,找准靶向,精准发力,以重点突破带动整体全局工作的提升。如果眉毛胡子一把抓,就会分不清轻重缓急,甚至会错失大好发展机遇。江北的发展实践有力证明,“六个一批”是全区工作的主抓手,也是行之有效的工作方法,是抓全局的重点、抓重点的关键、抓关键的具体,有利于加快发展动能转换、推动产业转型升级。我们要清醒地看到,“六个一批”是全区工作的重点,也是全区工作的难点。攻坚一批改革任务,需要拆除既得利益的藩篱;建设一批重大骨干项目,需要啃下土地资金瓶颈等“硬骨头”;培育一批新增长点,需要科学把握行业发展的新趋势……在新机遇新挑战面前,广大党员干部必须进一步解放思想、开拓进取,敢于担当、积极作为,善闯善干、干则干成,千方百计用新思路、新办法来攻克一道道难关、跨过一道道沟坎,力争各项工作实现新突破、取得新成效。各级各部门要紧紧牵住“六个一批”这个“牛鼻子”,加强组织领导,抓好责任落实,健全推进机制,强化督查督办,加大考核力度,确保各项重点工作任务按期保质完成。

  一分部署,九分落实,久久为功。良好的开端是成功的一半。五年看头年,头年看当前。我们要进一步弘扬我区“转作风抓落实求突破”工作主旋律,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,突出重点开好局,在全区上下形成抢抓时机、你追我赶、奋勇争先的生动局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、市委各项决策部署,紧紧围绕区第十二次党代会确定的目标任务,苦干实干巧干,努力开好局起好步,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开!