江北首页> 时政·综合> 部门举措 > 正文
区法院:提供立案指导 提高服务水平
2017年02月16日 10:33 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 杨 川)“你好!你的案件本院已经受理,按规定将转交民一庭审理,承办法官会及时与你联系。”2月10日早上,记者在区法院诉讼服务大厅看到,立案法官正忙着为群众提供立案指导、办理立案手续。

  “窗口有立案流程图,需要准备的材料写得清清楚楚,而且各种文书模板很齐全,我只要按照文书模板填写诉状就可以了,真方便。”在诉讼服务大厅休息区的当事人满意地对记者说。

  据悉,为进一步提升立案服务水平,区法院院强调要加强阳光立案,充分运用官方网站,公开立案流程、内容和各项要求;强化诉讼风险提示,引导当事人正确行使诉权;主动靠前服务,积极开展网上立案、预约立案、巡回立案等服务,方便当事人立案;安排专人加强立案引导和指导,为当事人提供更加快捷的立案服务;加强诉前调解,快速化解矛盾纠纷,减轻当事人诉累。