江北首页> 时政·综合> 部门举措 > 正文
区委组织部:聚焦组织工作重点 落实党风廉政职责
2017年02月16日 10:34 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 黄丽丽)2月10日,区委组织部召开部机关党风廉政建设专题会,传达学习第十二届区纪委第二次全会精神,并结合组织工作增添落实会议精神的具体举措,切实增强抓实抓好党风廉政建设的责任担当。

  从严从实选准用好干部。坚持精准科学选人,按照事业需要、岗位需求选配干部,做实全程纪实,严格选任程序,防止“带病提拔”。认真落实党内监督各项制度,狠抓问题整治查处,防止选人用人不正之风。强化干部管理考核,改进工作作风,防止为官不为。

  从严从实教育党员干部。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持系统学、深入学、跟进学,对照标准,从具体的事情做起、从突出的问题改起,融入日常、抓在经常。以严肃党内政治生活为抓手,全面加强领导班子思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,严肃组织生活,加强党内政治文化建设。促使党员干部自觉把好政治关、纪律关、廉洁关。

  从严从实抓基层打基础。树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,突出工作重点,把城市党建摆在重要位置,推动基层党建传统优势与信息技术高度融合,做实非公领域党建工作;分类施策抓深化,分系统精准推进机关、国企、事业单位、农村等领域党建工作;做实基础保障,强化基层工作力量,严格基层干部管理,健全基层工作规范,筑牢基层战斗堡垒。

  从严从实建设组工部门。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,认真落实党风廉政责任,层层抓好落实,严格执行作风建设相关规定,不断强化组工干部的“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,锻造对党忠诚的真品格,锻造敢于担当的铁肩膀,锻造真抓实干的硬作风,锻造律己正人的好形象。