江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
观音桥街道老旧社区居住环境换新颜获百姓点赞
2017年02月16日 15:09 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 牟晓亮)从2016年初起,观音桥街道为改善民生,不断提高为民服务水平,根据《重庆市江北区全域环境再提升行动实施方案》及其他相关文件精神,通过对北国风光、塔坪、建东等19个社区进行摸排和实地考察,共对辖区21处老旧社区进行了环境综合整治,使老旧社区宜居指数明显提升。

 

整治前

 
整治中

整治后

  据了解,观音桥街道辖区老旧社区多建于上世纪90年代,由于当时规划设计未设置停车位、停车库。在实施老旧社区改造过程中,在有条件的院坝设置健身设施还是修建停车位问题上存在较大的分歧。为将民生工作落到实处,街道组织社区召开了居民代表大会,参会人数余120人次,收集居民意见,并结合居民的建议对老旧社区实施了改造,让辖区居民切实感受到了发展带来的便利和实惠。截至2017年老旧社区环境综合整治工作圆满完成,整治面积31397.5平方米,排水管网改造326米、增设健身设施16套、修建改造小花园3个。