江北首页> 时政·综合> 部门举措 > 正文
区科协向青少年推广科普类微信公众号
2017年02月17日 09:59 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)日前,区科协以召开2017年全区中小学开学工作会议为契机,向全区中小学参会代表发放了推广“科普中国”“江北科技工作者之家”“江北青少年科普公众号”等微信公众号宣传单8.7万份,力争实现“科普中国”在全区青少年中的全覆盖。

  据了解,区科协此次推广有三个目的:一是进一步加强对青少年科学知识普及力度,同时,以青少年为契机,将科普延伸至家长这一群体;二是江北区作为市科协科普信息化建设试点区,区科协将微信在青少年中作全面推广宣传,是落实科普信息化工作的重要举措;三是按照中国科协和市科协要求,去年,区科协在各街镇对“科普中国”微信公众号进行了推广,这次又在青少年中进行覆盖推广,极大地拓宽了“科普中国”推广面和宣传力度,起到了良好效果。