江北首页> 宜居·生活> 畅通整洁 > 正文
观音桥街道及时清掏污水管网
2017年02月17日 10:04 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为工作人员正在排除化粪池安全隐患。 记者 王雪佼 摄

  (记者 桂锡波)近期,观音桥街道频频接到污水管网问题投诉。对此,街道和作业公司增派人手,加班加点对污水管网进行清掏,以保障居民正常生活。

  2月3日至15日,观音桥街道接到污水管网问题投诉15次。分析原因,主要是春节期间,餐馆、居民排放的餐饮油污较重,加上气温较低,油污在污水管网中凝固,导致污水管网堵塞。

  对此,街道、作业公司增派人手,加大机械化作业设备投入,加班加班对问题污水管网进行清掏作业。同时,对于污水管网问题属于物业公司和责任单位管理的,街道、社区共同督促责任单位立即整改,保障居民的正常生活。

  同时,街道对问题化粪池进行清掏作业,及时消除了安全隐患和环境卫生问题。