江北首页> 时政·综合> 时政要闻 > 正文
市中小企业局调研江北涉企政策落实情况
2017年02月17日 10:30 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)2月15日,市中小企业局赴我区开展涉企30条政策落实情况专项调研,对我区制造业及生产性服务业企业当前生产经营中的困难和问题开展了专项调查,并召开了专项调研会。市中小企业局、市经信委、区经信委主要负责人及辖区15家重点企业负责人参会。

  会上,区经信委主任张勇详细汇报了江北区落实涉企企业也促进经济平稳发展的意见,并就如何贯彻落实《关于进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见》和《重庆市人民政府办公厅关于降低电气价格支持工业经济发展的通知》做了自查报告。来自我区曙光都市工业园、平伟科技、鼎润医疗、山城燃气、隆发皮革、凯隆模具等企业负责人和调研组人员进行了深度交流,并就贷款等相关扶持政策进行了咨询。

  据悉,去年,我区在给予贷款贴息、建立中小微企业转贷应急机制、支持中小微企业在区域性场外市场挂牌、推动助保贷-购置贷工作、加大对中小微企业的政策支持宣传力度、企业减负、中小企业发展专项资金申报等方面做了大量的工作,并取得了实效。

  调研组一行表示,江北区贯彻落实相关政策到位,并创新性地开展工作,推出一些优惠政策。区内企业整体发展态势良好。下一步,要更加注重信息平台的建设,打造更为良好的发展战略环境。