江北首页> 图片中心> 新闻图片 > 正文
重庆十八中两江实验中学为退休教师举办退休典礼
2017年02月21日 11:13 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为学生正在给退休教师献花。 记者 王雪佼 摄

  (记者 赵 倩)“老师,您是我的启明星,您是我的指路灯;从您身上,我学到了做人的原则,懂得了人生的价值……”2月16日下午,重庆十八中两江实验中学举办了教师退休典礼,让孩子们在感动中,感受师恩,领悟感恩和人生的价值。

  记者了解到,这是该校第一次为退休教师举办退休典礼。典礼邀请了学生代表和部分在校老师参加。典礼介绍了退休教师徐登怀、周朝国、周育斌、况兴泉、王小平的基本情况,通过PPT和充满情感的颁奖词展示了退休教师们的职业生涯风采。

  老师们无私的付出,对教育事业的执着,对学生的关爱,引起了在场孩子们的深深感动,和现场在职教师的共鸣。孩子们为老师们朗诵了自己编写的诗歌《献给您,我的老师》,真挚的情感流露,朴实的语言,让现场不少老师深受感动。