江北首页> 宜居·生活> 宜居生活 > 正文
区消防支队开展洗浴场所消防安全检查
2017年02月21日 11:25 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为执法人员正在进行消防安全检查。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)2月14日,区消防支队联合区治安支队开展了洗浴场所消防安全检查,深入排查整治洗浴场所火灾隐患,以减少火灾事故的发生。

  检查中,执法人员深入洗浴场所,重点检查了各场所是否具备开业条件,装修材料是否为易燃可燃材料,消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,单位消防主体职责是否落实,消防设施运行状况是否正常,安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好等情况,并当场抽查员工“四个能力”掌握情况。

  对检查中发现的隐患,监督执法人员要求有关单位负责人进行整改,对存在重大火灾隐患的场所予以临时查封。

  此次检查坚持“零迁就”“零容忍”的原则,严格查处消防违法行为,净化汗蒸、足疗、洗浴场所消防安全环境,减少火灾事故的发生。