江北首页> 经济·发展> 产业·投资 > 正文
江北区银行机构创新发展
2017年02月23日 10:36 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为位于江北嘴CBD的韩国友利银行。记者 贺终荣 摄

  (记者 唐 宁)日前,记者从区金融办获悉,辖区内银行机构在融资方式、跨境结算等方面不断创新,有力推动区域经济创新发展。

  辖区内全国性金融总部重庆农商行通过“两增、两降、一减”举措,缓解了我区小微企业融资难融资贵问题。

  “增”融资渠道和服务模式。搭建银政、银保、银担等风险共担机制,创新创业担保贷、增信贷、助业保捷贷等特色产品。推出无还本续贷、续授信、展期、借新还旧等服务方式。

  “降”抵押门槛和贷款利率。推出发票融资、订单贷、税易贷等“弱担保”产品,适当提高抵押物折扣率,增强融资价值。实行差异化利率定价,对电子、汽车等支柱性产业实行基准利率,涉农、制造、加工服务等企业利率,在原有浮动基础上下调5个百分点。

  “减”服务收费。切实减免开户手续费及账户管理、短信服务等费用。

  中国银行江北支行创新实现跨境人民币集中运营,通过搭建跨境现金管理平台,实现了跨国公司跨境人民币资金集中运营业务在重庆的首发。

  中信银行国际运营中心也进入筹备的最后阶段,预计今年下半年将全面开展跨境结算及清算等后台业务。业务全面开展之后,预计年结算量达4000亿美元。