江北首页> 宜居·生活> 畅通整洁 > 正文
唐凤二级公路郭家沱段改造工程获居民点赞

“补疤路”变通途 居民出行好方便
2017年03月03日 08:20 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为完成前期改造的道路宽敞而平坦

  图为改造前的唐凤二级公路郭家沱段 记者 贺终荣 摄

  (记者 赵 倩)“现在马路又宽敞又干净,走起来好舒服哦!”近日,只要走进郭家沱,就会发现以前的“补疤路”不见了,取而代之的是宽敞平坦的道路。倍受郭家沱辖区居民关注的郭鱼路—唐凤二级公路郭家沱段去年9月开工以来,已经初步建成,出行更方便,居民交口陈赞。

  据悉,郭家沱滚装码头至自立村公路因年久失修,造成道路严重破损,加之路段狭窄,一到出行高峰期便人车混杂,给过往居民带来极大安全隐患。辖区群众通过多种途径反映此事,希望改善道路状况,街道人大代表也多次呼吁,希望彻底打通郭家沱交通瓶颈。对此,区委、区政府高度重视,经反复调研和论证,决定启动唐凤二级公路(郭家沱段)建设项目。

  据介绍,该路段的建设由重庆市江北区路桥建设有限责任公司负责组织实施,公路起于中码头原制氧站,终点为望江公司中大门,全长1923米,公路将按国家二级公路标准改进,路基宽度10米,车道宽度2*3.5米,最大坡度7%,时速20公里/小时,项目建设周期为一年,总投资6400余万元。为支持公路建设,产权方望江工业公司无偿自行负责产权范围的建、构筑物及管线的拆迁,130余户商业门面的拆除,并无偿提供建设用地。

  据相关负责人介绍,此路段的建设不仅可以解决郭家沱与鱼嘴连接的交通瓶颈问题,在消除道路沿线交通、消防等安全隐患的同时,结合老旧社区整治和周边配套设施的完善,促使郭家沱市容环境的得到进一步提档升级。