江北首页> 宜居·生活> 城区建设 > 正文
北滨路东延伸段展开方案设计征集
2017年03月03日 11:42 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)北滨路东延伸段项目是今年区委、区政府确定的重点建设项目之一。记者日前从区交委获悉,目前北滨路东延伸段已经展开方案设计征集工作。为更全面掌握沿江岸线及地形条件,为设计单位提供详实的设计依据,区交委在收集提供众多图文资料的基础上,于日前组织各方设计单位到现场进行考察。

  据介绍,北滨路东延伸段项目起于已建江溉路,止于唐桂新城老街片区,项目全长9.9公里,项目总投资估算约30亿元,建安投资估算约13亿元。2016年10月,区委、区政府决定启动北滨路东延伸段前期工作。

  当天,区交委相关负责人、法国PBA国际有限公司、华东建筑设计研究总院等相关人员乘船沿江而下对北滨路东延伸段规划范围内的建筑现状、地形地貌、江岸消落带等实际环境进行了考察,对于各设计单位现场提出的设计疑问,区交委及时作出解答和说明。

  通过本次现场考察,各设计单位对北滨路东延伸段项目的路线走向、现状建筑物的相关情况有了全面了解,对项目的设计深度、交通功能、生态景观、人文资源、周边衔接、附属功能等方面的设计要求有了更深入的认识,增添了对项目方案设计的直观感,加深了对项目方案设计要求的理解。