江北首页> 科教·文体> 文化 > 正文
区文化馆艺术培训报名摇号仪式举行
2017年03月03日 11:54 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为报名摇号仪式。记者 曹 检 摄

  (记者 喻银跃)3月1日,区文化馆举行2017年上期全面艺术普及开放暨老年大学艺术培训报名摇号仪式。此次免费培训吸引500余人报名,通过公开摇号方式343名群众获得免费培训机会。

  2017年上期全面艺术普及开放暨老年大学艺术培训开设有国画、摄影、钢琴、计算机、声乐、舞蹈、文学等10个专业12个培训班。培训吸引了500余名群众的预约报名,为了保障每位报名群众公开、公正、公平享受公共文化资源的权利,区文化馆通过电脑摇号的方式,随机遴选出参加此次免费艺术培训的学员。

  当天,在摇号现场围满了预约报名的群众,第一批摇号的是普通话班。66岁的陈体贞和73岁的陈体琴是亲姐妹,她们都报了普通话班。通过电脑摇号,二人均获得免费培训的资格。“太幸运了,我们可以一起学习了。”当听到自己的名字时,姐妹俩握手庆贺。陈体贞说:“活到老、学到老,孩子每年都要带我们去旅游,我得把普通话学好。”

  此次培训将于3月6日开始,6月30日结束。在为期4个月的艺术培训中,各学科将从零起步学习基础知识,学习期满结业后还将举办学员学习成果展示活动。在培训中品学兼优的优秀学员,区文化馆还将通过“免费艺术培训直通车”的方式,推荐到重庆市群众艺术馆参加进一步的免费提高学习。