江北首页 > 正文
大石坝街道开展学雷锋志愿活动
2017年03月03日 15:32 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (记者 瞿泽娟 通讯员 周圣尧)3月5日是第54个学雷锋纪念日,在“学雷锋,树新风”的倡导下,3月3日,大石坝街道组织开展了“我文明,我健康,我快乐”的学雷锋志愿活动。

    辖区红绿灯劝导员24名、公交站2名、社区喊话2名、地区侨台属志愿者10名、文明办党员志愿者等50余名参加了此次活动。

 
志愿者帮扶老人过马路

志愿者搀扶老人乘坐公交汽车

遇到残疾人,志愿者主动上前帮忙

  上午9时30分,街道志愿者和文明劝导员着装统一,兵分两路,分别在大石坝公交站和蓝箭宾馆前红绿灯处开展活动。伴随着哨声,文明劝导员引导机动车行经斑马线时减速避让,引导行人文明行路,并劝阻其不文明行为;遇到老人、小孩、残疾人时,志愿者们热情扶助,并积极热心地为路人提供咨询服务。

 
志愿者宣传创文知识

    与此同时,志愿者们给辖区路行群众发放创建文明城区宣传资料,并宣传文明知识。

  当天的志愿者吴祖发告诉记者,参加这次学雷锋志愿服务活动很有意义,不但进一步增强了互帮互助的意识,也更好地为社会传播一些正能量。