江北首页> 宜居·生活> 宜居生活 > 正文
水语华庭二期安置房全部建成分房 千余户群众将于5月前陆续接房
2017年03月07日 09:39 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

     (记者 桂锡波)日前,位于唐桂新城的水语华庭二期安置房建成并全面开展分房安置,1000多户安置群众将在5月以前陆续接房入住。

  唐桂指挥部有关负责人介绍,水语华庭二期危旧改安置房位于海尔路950号,于2012年4月开工建设,主要安置唐家沱老街和污水处理厂卫生防护距离一、二期拆迁户。工程总建筑面积21万平方米,其中,住宅部分17平方米、2320套。2016年1月18日,水语华庭二期启动首批分房工作,300户居民入住9号楼、10号楼。

  目前,水语华庭二期安置房全部建设完工,1000多户群众将在5月以前陆续安置入住。2月27日,唐桂指挥部启动集中分房安置工作,先期进行8A、8B两栋,共计2.6平方米、330套房屋。当天,唐桂指挥部负责统筹安排,各有关部门密切配合,在现场设置了政策咨询组、手续完善组、后勤保障组等,为居民提供快捷、有序的一站式接房服务,确保群众安置入住时取得“两书一证”。

  水语华庭二期安置房建设中,认真吸取了群众对一期安置房提出的意见建议,在二期设计、建设中进行了改进,完全按照商品房建设和配套标准,对房屋地面、墙面、照明等进行了简装,水、电、气等配套设施齐全,保证交房即可入住。