江北首页> 社会·民生> 民生新闻 > 正文
五宝镇“百姓衣橱”正式启用
2017年03月09日 09:59 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为志愿者正在帮助村民选取衣服。 记者 王雪佼 摄

    (记者 杨 川)“大家排好队,拿好爱心卡,登记了就可以选取衣物了。”3月3日,五宝镇“百姓衣橱”正式启用,大树村和马井村的村民,一大早就拿着爱心卡排着队,等待选取衣物。

  “大爷,这件您穿着挺合身的,您自己喜欢吗?”现场,志愿者们帮着村民一起选取合适的衣物。“喜欢,就这件吧,我还想再帮我老伴儿选一件。”大树村村民陈希万自己选取了一件合适的外套后,又帮自己的妻子选了一件大衣。“今天领的这两件衣服我都很满意,两件衣服对于普通家庭来说可能没什么,但对我们这些贫困家庭来说,真的是帮大忙了。”陈希万说。

  五宝镇“百姓衣橱”相关负责人陈兴薇表示,这次供村民选取的衣物共有120余件,收集到所有的衣物都是经过清洗、消毒、熨烫之后再送到这里供村民选取。辖区困难群众凭爱心卡,便可以每个月领取两件衣物。

  “我们目前发放了120张爱心卡,发放对象都是辖区6个村的困难群众。”陈兴薇说,每次两个村一起领取衣物,领取的时间是五宝镇每个月3、6、9的赶场日。