江北首页> 网看民生> 进行时 > 正文
江北区开展听力残疾免费筛查活动
2017年03月09日 10:14 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)3月3日,记者从区残联获悉,我区已全面启动听力残疾免费筛查活动。符合条件的听力残疾居民,可获得免费康复治疗。

  区残联有关负责人表示,我区听力残疾人数众多,造成听力残疾的因素复杂,听力残疾预防工作体系、防控网络尚不完善,听力语言康复专业服务亟待增强。要实现“到2020年,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上”的目标,任重道远。

  对此,我区通过政府购买服务的方式,于2月21日至3月21日期间,在全区12个街道开展听力障碍人士听力免费筛查活动,以摸清全区有听力障碍及达到听力残疾的群众人数,为后期防聋治聋的精准服务,奠定坚实基础。

  此次听障筛查活动由重庆市红十字会医院负责。该院耳鼻咽喉科主任江华表示,60岁以上、持有残疾证的江北区户籍居民,如果检查出患有重度听力残疾,就可以享受由政府埋单的听力康复治疗。

  重庆市红十字会医院耳鼻咽喉科是“重庆市特色专科”,也是区残联指定的“听力残疾鉴定机构”和“江北区听力残康复技术指导中心”。