江北首页> 宜居·生活> 城区建设 > 正文
江北区今年将新建9个公共停车场 新增5693个停车位
2017年03月10日 09:16 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为正在建设中的江北嘴中央广场停车场(入口)。记者 贺终荣 摄

   (记者 唐 宁)记者昨日自区城乡建委获悉,今年我区将新建9个公共停车场,建成投用后,全区将新增加5693个停车位,进一步缓解我区停车难问题。

  相关负责人告诉记者,根据《江北区停车专项规划》,我区在规划范围内规划布局83处路外公共停车场,总计可提供泊位2.98万个。其中,已规划控制52处,可提供泊位约1.76万个;规划新增31处,可提供泊位约1.22万个。

  今年,我区计划启动培新小学改造地下停车场、江北嘴公司溉澜溪广场地下停车场项目、江北区人民医院改扩建工程地下停车场、石子山中小学地下停车场、江北嘴中央广场停车场项目、嘉陵公园停车楼、儿童公园旁停车楼、喜乐溪学校地下停车场、洋河停车场改造项目等9个公共停车场,将于3月底前完成方案设计,6月底确定实施单位,9月底前开工建设。建成投用后,全区预计增加车位5693个。

  据了解,区市政园林局此前对石马河、大石坝、观音桥、华新街、五里店、江北城、寸滩等街道及观音桥商圈停车情况进行了摸底,共有路内停车场40处,泊位总数2993个;路外停车场364处,泊位总数117357个,市民高峰期停车仍存在“一位难求”“抢车位”现象。