江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
区政府第4次常务会议召开

加快推进“互联网+政务服务”工作
2017年03月10日 09:18 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 黄丽丽)3月9日,区长代小红主持召开区政府第4次常务会。会议审议并原则通过《江北区加快推进“互联网+政务服务”工作方案》。会议要求,加快推进“互联网+政务服务”工作,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

  按照《重庆市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》,我区结合实际情况,制定了《江北区加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(以下简称《工作方案》)。《工作方案》提出,2017年底前,依托全市统一网上服务平台建成覆盖区级、街镇、社区(村)政务服务平台,政务服务信息化基础进一步夯实,政务服务制度化、标准化、平台化、网络化水平显著提升,全区网上政务服务工作体系初步形成。2020年底前,建立覆盖全区的整体联动、部门协同、安全可靠、一体化办理的“互联网+政务服务”技术和服务体系,互联网与政务服务深度融合,大幅提升政务服务智慧化、精准化、便捷化水平,政务服务流程显著优化,服务形式更加多元,服务渠道更为畅通,群众办事满意度显著提升,使政府服务更聪明,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,为推进政府治理创新提供有力支撑和保障。

  会议要求,各街镇、区政府各部门和有关单位要高度重视,充分认识“互联网+政务服务”工作对建设廉洁高效、人民满意的服务型政府的重要意义,切实加强组织保障,强化考核监督,加大教育培训力度,加强宣传推广和引导,让公众更大程度参与和支持“互联网+政务服务”工作,提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。

  会议还审议了其他事项。