江北首页> 科教·文体> 文化 > 正文
江北区多件文艺作品入围市社区文化节决赛
2017年03月10日 09:19 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)3月3日,记者从区文化馆获悉,经过激烈角逐,我区有3件舞台类表演作品、10件展览类摄影作品脱颖而出,成功进入第五届重庆市社区文化节决赛。

  重庆市社区文化节是由重庆市委宣传部、重庆市文化委员会等单位主办的,是重庆市的品牌群众文化活动,旨在丰富广大群众精神文化生活、加强社区文化建设、倡导社区和谐生活。第五届重庆市社区文化节涵盖群众广场舞展演、社区歌咏会、社区文艺团队才艺比拼、社区生活摄影展等类别的比赛。据统计,今年全市各区县都积极备战社区文化节,初赛报送各类别作品共计503件。经过层层选拔,我区广场舞作品《扇韵》、表演唱作品《社区管家婆》、打击乐作品《阳光》、摄影作品《乐在其中》、《追梦》等共计13件文艺作品入围第五届重庆市社区文化节决赛。目前,区文化馆的专业老师们正在对各参赛队伍的作品进行提升打造。

  近年来,区文化馆大力推进我区全面艺术普及教育,丰富群众文化生活。开展免费艺术培训工作,通过全年无门槛、零条件的错时开放,实现了免费开放对象从“单一”的老年群众到“多元”的少儿、青年、中年、老年等多个年龄层次的全面覆盖;组织开展大型文艺活动,举办全民艺术普及进社区展演活动、摄影大赛暨优秀摄影作品展览、戏剧曲艺公益讲座等活动;注重文艺创作,重点创作、打造了舞蹈类作品《净莲》《巴风苗韵》,声乐类作品《村之声》《爱在巴渝》、戏曲类作品《印象江北》《美丽江北我的家》《给儿子送礼》等文艺作品在国家级、市级大型赛事中屡次获奖。