江北首页> 时政·综合> 部门举措 > 正文
区农委:加强禁渔期巡查 保护渔业资源
2017年03月10日 09:23 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 杨 川)3月3日,区农委渔政执法人员组织嘉华大桥水域20余艘餐饮船主就禁渔期禁止经营、销售野生江河鱼等法律法规,进行了再宣传、再教育。执法人员提醒各餐饮单位严守禁渔期规定和要求,渔政执法部门将定期联合街镇、公安、工商等单位开展市场经营、销售情况的执法检查。

  3月4日,渔政执法队员接到群众反映:嘉华大桥河道内有设置的违规禁用网具。接报后,渔政执法人员会同20名环保志愿者,从相国寺码头至忠恕沱码头江段开展清理整治工作。经过3个多小时的同心协力,所有违规禁用网具清理完毕。此次行动,共清理违规张网、地笼11副,约200米,解救国家二级保护动物大鲵1尾、2.9斤,交市水研所救助,其他渔获物60余尾全部放生。

  区农委表示,接下来,渔政将继续做好辖区渔民的宣传教育,继续联合街镇、水警等部门依法打击各类违法捕捞行为,保护江河渔业资源。