江北首页 > 正文
乔明佳调研我区城市基础设施建设工作时指出

加快构建内畅外联交通体系
2017年03月14日 09:16 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)3月13日,市城乡建委主任乔明佳来我区调研城市基础设施建设工作。乔明佳指出,江北区在构建内畅外联交通体系上行动迅速,效果明显。要进一步加强统筹协调,提高交通规划的前瞻性、系统性、科学性,大力推进基础设施建设,加快构建内畅外联交通体系,切实缓解城市交通拥堵状况。区委书记杜和平参加座谈。

  乔明佳实地调研了金源下穿道、观音桥商圈北大道、长安中路(断头路)、江北嘴中央广场停车场、溉澜溪广场公共停车场和溉澜溪黑臭水体整治等项目推进情况,重点了解我区构建内畅外联交通体系的情况。

  座谈会上,乔明佳认真听取我区交通内畅外联建设、黑臭水体整治情况汇报后指出,江北区委、区政府在推进城市基础设施建设特别是在构建内畅外联交通体系上,行动迅速,效果明显,完善了城市功能,改善了群众生产生活条件,提升了城市品质。当前,我市交通拥堵形势十分严峻,到了采取大行动的时候。在全市五大功能区域中,江北兼具都市功能核心区和拓展区双重定位,构建内畅外联交通体系的任务十分繁重。希望江北区委、区政府认真落实市委、市政府《关于深化拓展五大功能区域发展战略的实施意见》,加快构建内畅外联互通的综合立体交通体系。加强统筹协调,提高交通规划的前瞻性、系统性、科学性。加快交通基础设施建设,能启动的项目要尽快启动,尽快打通断头路,畅通微循环,切实缓解交通拥堵状况。

  杜和平指出,构建内畅外联互通的综合立体交通体系,是市委、市政府作出的重要决策部署。近年来,我区通过大力整治背街小巷、建设人行过街设施、打通断头路、加强交通管理、积极推进市区共建项目等举措,完善了路网体系。“十三五”期间,我区将加大基础设施建设步伐,完善重点区域微循环,全面打通断头路,基本建成核心区“五横九纵十联络”路网体系,推动品质城区建设。杜和平感谢市城乡建委一直以来对江北城乡建设工作的大力支持,希望市城乡建委在跨境交通建设、黑臭水体整治等方面,一如既往给予江北大力支持、帮助和指导。

  市城乡建委副主任游正焜、市重点办主任彭志辉参加调研。区领导范立新、周勇陪同调研或参加座谈。