江北首页> 宜居·生活> 生态文明 > 正文
江北区举行义务植树活动
2017年03月14日 09:20 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)3月10日上午,植树节来临之际,区委书记杜和平、区人大常委会主任刘渝平、区政协主席刘汉华、区委副书记周瑜泉等在家区领导及机关干部、西部志愿者,来到五宝镇马井村,与当地群众一起植树造林,践行绿色发展理念,共建生态文明江北。

  在马井村的一块坡瘠地上,约200人的植树队伍分工协作,挥锹铲土、浇水扶苗、回填泥土,忙得热火朝天。经过1个半小时的辛勤劳作,大家共种下1000株直径8-10厘米的枫香和黄葛树,让一片荒坡转眼间披上了绿衣。

  此次植树活动由区绿委办(区农委)、团区委、五宝镇共同主办。区绿委办有关负责人介绍,3月10日至12日,我区广泛开展义务植树活动,广大干部群众和志愿者纷纷来到荒坡空地植树造林,践行绿色发展理念,为改善生态环境、建设美丽山水城区贡献力量。