江北首页> 网看民生> 进行时 > 正文
“百姓衣橱”参与全市志愿服务活动
2017年03月14日 09:34 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)3月4日上午,郭家沱“百姓衣橱”志愿服务总队参加了由市委宣传部、市文明办组织的“向春天报到”——重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,由此“百姓衣橱”志愿服务总队向春天报到志愿服务活动全面启动。

  当天早上8点,15名志愿者就在北碚雄风广场主会场搭起了“百姓衣橱”流动超市,将爱心奉献给北碚的困难群众。在活动现场,衣物募集和发放分别进行。志愿者们有的为困难群众发放衣物,有的将爱心人士捐赠的衣物整理装袋,忙得不亦乐乎。短短1小时,就发放衣物780多件,收到爱心人士捐赠衣物250多件,图书13本。

  又讯 (记者 赵 倩)3月3日下午,郭家沱街道“百姓衣橱”在渝北区龙景酒店,联合中国银行重庆分行首次开展了银行职员闲置衣物捐赠活动。

  活动一开始,中国银行重庆分行的职员们依次将自己准备的闲置衣物交给“百姓衣橱”的志愿者,志愿者也为他们发放了爱心卡。当天“百姓衣橱”共收到230多件衣物,并和中国银行重庆分行团委达成了长期合作意向。“百姓衣橱”志愿者还与职员们一起进行了志愿服务经验交流。