江北首页> 网看民生 > 正文
鱼嘴镇和韵家园社区:评选优秀典型 弘扬优良家风
2017年03月14日 09:58 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为鱼嘴镇表彰好婆婆好媳妇。 记者 贺终荣 摄

  (记者 喻银跃)3月3日,记者从鱼嘴镇获悉,该镇和韵家园社区开展优秀典型评选活动,对辖区涌现出的“好媳妇”“好婆婆”“最美家庭”给予表彰,以优良家风引领文明社会风尚,促进家庭文明建设、和谐社会构建。

  居民余亨菊获评“好媳妇”,余亨菊的母亲已77岁,一直患有老年痴呆,因为一次意外摔跤从此瘫痪在床,余亨菊一直悉心照顾7年。居民周昌秀获评“好婆婆”荣誉称号,她一直与儿子、媳妇住在一起,平时注重节俭,互相尊重,互相关心,一家人相处和睦。居民王方兰的家庭获评“最美家庭”, 王方兰是鱼嘴实验校退休老师,她言传身教,为国家教育事业奉献了自己毕生的青春和精力,退休后继续发挥余热,热衷于文体事业。

  “家庭是社会基本的细胞,当我们每个人都决心做最好的自己,我们的每一个家庭都会变得和谐。”王方兰的儿媳唐明莉说,“最美家庭”于他们家而言,是最好的褒奖,今后将更加努力完善自己,努力经营好家庭。