江北首页 > 正文
共建绿色家园 共创绿色江北

各部门各街镇掀起义务植树高潮
2017年03月14日 10:06 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  观音桥街道干部群众为社区空地添绿

  五里店街道劳动社区种下桂花树苗

  复盛镇种植行道树

  党员志愿者正在整理花草植物

  重庆工商大学志愿者在江湾城社区种植树苗

  鱼嘴镇在和韵家园社区开展植树活动

  郭家沱街道组织小学生参与义务植树

    (记者 杨 川 桂锡波 陈梦书 唐 宁 赵 倩 喻银跃)3月10日,在第39个植树节即将到来之际,区商务局12名党员志愿者来到鲤鱼池社区开展义务植树活动。

  3月10日,九三学社江北区工委联合民革江北区委开展以“共建绿色家园同创文明城区”为主题的同心惠民义务植树造林活动。90余名九三学社社员、民革党员来到五宝镇明月山义务植树现场植树。活动期间,两个党派成员相互交流工作经验,围绕“共建绿色家园,同创文明城区”这个主题开展热烈讨论。

  3月10日下午,观音桥街道党政主要负责人带领干部群众,在天原社区的空地上开展植树绿化活动,美化社区环境。观音桥街道城管科负责人介绍,此次植树绿化的地点位于天原社区的两块空地上,面积共500平方米左右。此前,这两个地方的植被被一些居民破坏,用来种植蔬菜,或搭设亭棚,损害了社区的居住环境。在这次绿化活动中,40名干部群众在空地上种植了红叶李、桂花、红继木、毛叶丁香、麦冬等花草树木。

  3月10日,华新街街道江湾城社区联合重庆工商大学的志愿者们开展了植树活动,在小区内种植了麦冬100株、蚊目40余株。“今天不仅种植树苗,还给草坪除了草,也体会到平时绿化工人们的辛苦。”工商大学的志愿者说,以后一定会爱护草坪、树木,为保护绿色做出自己的努力。

  3月10日,在华新街街道观府国际社区的花圃里,20余名居民在种植竹苗,美化家园。“希望能让我们的居住环境多一点绿色,多呼吸一点新鲜空气。”社区工作人员介绍,希望能通过此类活动,调动居民参与植树造林、改善生态环境的积极性。

  3月3日,五里店街道劳动社区开展“让城市拥抱森林”植树活动,30余名居民来到铁山坪将10棵桂花树苗种下,用实际行动宣传了环保意识。

  3月10日,郭家沱街道开展了以“志愿文明城区 共创绿色江北”为主题的植树活动。郭家沱街道负责人、辖区巾帼志愿者、望江小学的小志愿者等100余人种紫微、茶花、樱花和西洋鹃100余株。

  3月10日下午,复盛镇开展春季植树造林活动。该镇全体机关和村(社区)干部职工共计120余人来到基督教堂路段种植了天竺桂等大型行道树80余株。

  3月10日,鱼嘴镇组织干部职工共计50余人到和韵家园社区进行义务植树,共种植桂花等200余株,为社区环境添新绿。

  记者 曹 检 王雪佼 贺终荣 摄