江北首页> 时政·综合> 时政要闻 > 正文
我市3.15宣传活动在观音桥举行
2017年03月16日 11:54 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 杨 川)3月12日,我市2017年国际消费者权益日宣传活动在观音桥步行街举行。今年的宣传主题为“网络诚信 消费无忧”。

  活动现场,市工商行政管理局、市消费者权益保护委员会和企业代表,围绕网络消费的安全和诚信作出承诺。以“叙消费经历 树新消费观”为主题的青少年征文比赛也落下帷幕,学生们在收获荣誉的同时,也树立起了新的健康消费观念。在现场的消费教育大讲堂上,还开展了《翡翠真假辨别》《网络维权 路在何方》等讲座,倡导大家文明、健康消费;各主管部门和行业协会也在台下设置展台,向消费者介绍网络消费陷阱。

  相关负责人表示,网络消费安全,最主要的是支付安全,要提防虚假的客服,切勿泄露动态码。要关注支付安全,谨设账户密码,要慎扫二维码,降低盗用风险,慎用公用Wifi,保护账户安全。

  副区长雷翌出席当天的宣传活动,并为征文比赛获奖学生颁奖。