江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
周瑜泉主持召开区文明委主任(扩大)会议

确保全国文明城区创建一举成功
2017年03月17日 09:31 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)3月16日,区委副书记、区文明委主任周瑜泉主持召开区文明委2017年第一次主任(扩大)会议。会议指出,要进一步提高认识、压实责任、整改问题、强化保障、加强督查,确保全国文明城区创建一举成功。

  会议传达了中央、市文明办2017年工作部署会议精神,听取了全区精神文明建设和全国文明城区创建各项工作汇报,审议了相关文件,重点研究了2017年全国文明城区创建攻坚工作。

  会议指出,去年,我区精神文明建设各项工作有序推进,特别是全国文明城区创建,面对较为严峻的创建形势,在区委、区政府的坚强领导下,“一办六组”齐心协力,区文明办、创建办牵头抓总,各责任部门、街镇各尽其责,全区上下携手攻坚,取得了不错的成绩。

  会议指出,今年是我区创建全国文明城区的“大考”之年,也是创建工作的决战决胜之年。要进一步提高认识,咬住“创则必成”这个目标不放松,拿出“定了就要干,要干就干成”的决心和毅力,全力以赴,确保全国文明城区创建一举成功。要进一步压实责任,坚持领导联系社区工作制度,“一办六组”要履行牵头责任,各责任部门和街镇要各司其职、协调配合,确保各项创建指标圆满完成。要突出问题导向,列出问题清单,严格对照测评体系标准,不断查缺补漏,逐一解决问题。要强化保障措施,特别是要多渠道充实区创建办工作力量,确保有人办事。要加大督导力度,深入一线开展常态化巡查督查,对行政不作为、措施不到位、整改不彻底的,要通报批评,对严重影响创建工作的责任部门和街镇要严肃问责。

  区文明委副主任李保海、赵明、段华、江智参加会议。