江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
刘汉华在大石坝地区委员组新老政协委员交流暨民情恳谈会上指出

要向老委员学习宝贵经验 谱写地区政协事业新篇章
2017年03月17日 09:32 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 唐 宁)3月14日,区政协主席刘汉华率领区政协副主席夏代芳、张亚兴以及区政协联络委负责人,参加大石坝地区委员组新老政协委员交流暨民情恳谈会。刘汉华指出,新当选的委员要向老委员学习宝贵经验,积极参加视察、调研、协商等活动,谱写地区政协事业新篇章。

  会议通报了大石坝街道地区委员组五年来工作情况,地区委员组对吴建伟等4名第九届优秀政协委员进行了表彰。李远华、杨春林等政协委员就如何当好政协委员、如何建言献策,谈了个人的履职经验及体会,为新当选的委员传经送宝;新当选的委员们则就如何继承和发扬老委员的优良传统、总结老委员的经验,做一名合格的政协委员,为大石坝地区人民代好言、谋好利,为委员组出好策作了表态发言。

  刘汉华对大石坝地区的文化产业、综治、平安建设等涉及地区发展的事项与街道负责同志及与会的委员作了深入交流,充分肯定了大石坝地区委员组的工作。他高度赞扬了政协委员们在任期间,时刻不忘自己肩负的使命和人民的重托,积极履行参政议政职责,无论是提建议还是写社情民意都有出色的表现,很多委员获得区政协优秀提案和优秀社情民意表彰。

  刘汉华要求,新当选的委员要向老委员学习宝贵经验,一定要自觉履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极参加区政协专委会和委员组开展的视察、调研、协商等活动,希望在大家的共同努力下推动大石坝地区社会和谐稳定、经济持续发展,为大石坝人民代言,深入开展基层协商民主新实践,谱写地区政协事业新篇章。