江北首页> 经济·发展> 公司·企业 > 正文
首届台湾直购展会在观音桥开幕
2017年03月17日 09:36 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为市民在首届台湾直购展会上选购商品。 记者 王雪佼 摄

  (记者 陈梦书)3月16日,首届台湾直购展会在观音桥光宇国际大厦开幕,展出台湾本土特色商品,为两岸企业与消费者搭建沟通桥梁。届时,台湾直购已实现一站式跨境电商购物,市民可在线下体验、线上下单,购买各种台湾商品。

  记者看到,展会设商品展示厅、直购体验廊两个区域。在展示厅内,台湾美妆产品、休闲食品、母婴用品、酒水饮料等台湾特产一一陈列,消费者现场体验选购合适的商品后,可通过电脑终端或手机APP登陆“台湾直购网”,提交订单付款,商品就会直接发到重庆的保税区,再清关发货到消费者手中,实现线上线下一站式跨境电商购物。

  “台湾直购是大陆首家面向全国的台湾跨境电子商务网站。目前,台湾直购网已引进数百家台湾企业合作开展跨境直购贸易,上线商品涵盖日化类的美容化妆产品、办公用品、生活家电、家居百货、母婴用品、营养保健用品及美容器材、文创工艺精品等,商品数量达1500余件。”台湾直购负责人何玉玲介绍,和个人“海淘”相比,台湾直购网的优势是通关更便捷,发货更迅速,税费更优惠。“经该平台交易的商品,将由重庆保税仓直接向消费者发货,可比普通‘海淘’缩短一半时间,且同一样商品的价格也比天猫、京东等网站上便宜10%—20%。”何玉玲说,台湾直购不仅为大陆消费者购买台湾商品带来便利,跨境电商模式也能为两岸经济贸易发展打开一个新的通道。

  何玉玲介绍,为进一步提高台湾商品在大陆市场的知名度,加强两岸商品流通,将继续以展会的形式,吸引更多消费者前来体验,通过线上线下相结合的方式,帮助台企把台湾商品推广至国内市场。同时,将打造台湾直购贸易小镇,并将其发展成为台湾商品线下集散地。