江北首页> 江北要闻 > 正文
江北邀请市民现场体验智慧城市管理
2017年03月17日 17:24 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

 
图为市民体验案件上报

 
图为市民了解智慧城管系统

    江北网讯 (记者 瞿泽娟)3月17日,江北区迎来首个“数字城管”开放日,邀请30名热心城市管理工作的市民,走进江北区数字化城市管理监督指挥中心,体验案件上报、视频报案、移动监督和呼叫中心,帮助市民了解智慧城管的建设,参与数字化执法流程,体验数字城管系统为城市管理工作带来的便捷。

    “看到摄像头特别的清楚,放大了之后也非常清楚,比如说哪里违章停车、哪里的违规经营都看得到,我觉得现在科技太发达了,作为一个市民来说,有这样一个智慧城管在身边,感觉特别放心。”市民张杜鹃在参观王视频案件处理区之后感慨颇多。

  据了解,江北数字化城市管理监督指挥中心作为全市首家智慧城管信息平台,通过城市管理大数据中心与“可视化”的综合监督平台、“智能化”的业务管理平台、“便民化”的惠民服务平台,实现指挥管理。过去一年,中心处置城市管理问题28万余件,结案率91.7%,全面提升城市管理水平和能力。