江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
大石坝街道开展“百姓互助”志愿服务活动
2017年03月20日 11:24 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

图为活动现场

    江北网讯 (通讯员 宋丹丹)为深入推进创建全国文明城区工作,3月18日上午,大石坝街道江北区市政园林局“百姓互助”志愿服务队共同开展了志愿服务活动。

  当天,在天桥社区九村绿地新都会广场,20余名志愿者参与其中。活动分为志愿宣传走访和免费磨刀、免费理发两部分。首先,志愿者们为来往群众居民发放创文资料,宣传创文知识,开展创文知识有奖问答活动。其次,开展免费磨刀、理发活动,主要服务对象为辖区居民老人,特别是孤寡老人。很多老人见此活动,纷纷带来了自家生锈的刀具,活动开始30分钟后,两位磨刀师傅前已放满了刀具。有理发需求的社区居民也早已在理发师傅旁边排好了队伍。

    社区居民表示,这样的志愿服务活动很接地气,能实际地为老百姓解决问题。