江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
郭家沱街道积极推进“全民阅读·书香江北”图书巡展
2017年03月20日 11:33 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 苏小玲)“虽然郭家沱地处偏僻,离主城比较远,但郭家沱爱读书的居民还是很多,自开展以来销售量一天比一天好。”来郭家沱街道举办“全民阅读·书香江北”的销售人员与前来选购图书的辖区居民相互攀谈着。

  为了推进全民阅读,落实好街道宣传思想文化工作,提高地区居民文化素质,郭家沱街道积极协助中邮江北分公司、瀚然书局,搞好活动方案策划、活动宣传、现场工作人员安排、场地协调等确保实施好该次图书巡展宣传活动,并通过辖区社区(村)网格化组织体系进行楼栋宣传,引导居民积极前往位于郭家沱街道闹市区的市民广场展销柜台阅读购买。对其中热爱读书的困难群众、困境儿童协助进行了赠品券发放等公益推广活动。

  截至目前,“全民阅读·书香江北”郭家沱街道销售点共销售图书2000余册,发放赠阅卷151张, 3000余名地区居民进行了现场浏览,有力的提升地区居民的阅读兴趣、拓宽了群众的阅读视野,为建设“书香重庆”营造了良好的社会文化氛围