江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
郭家沱街道基层各支部全面完成“两学一做”专题组织生活
2017年03月20日 14:06 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 苏小玲)按照区委组织部的工作安排,郭家沱街道积极行动起来,扎实推进基层党支部的专题组织生活和民主评议党员工作,现已全面完成。

  一是制定出台了《专题组织生活会工作方案》,从时间要求、方法步骤、组织指导等方面进行了专项要求;二是制定了专题组织生活和民主评议班子成员分工联系表,要求班子成员按分工联系社区、村留守组的要求,参加社区党委、村留守组临时党支部的专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。三是针对民主评议结果,街道采取了公开公示的方式,对其中评议过程反映出来的,党员个人问题、基层组织问题,街道各基层支部采取对症下药、看人开方、个案解决、集体答复等方式积极化解基层矛盾,努力营造团结向上,努力奋发的干事氛围。

  目前郭家沱街道已评议党员528名,评议出优秀党员70名,合格党员、基本合格党员453名,不合格党员5名,通过真刀真枪的剖析评议,达到了厘清党内思想,增进团结的目的。