江北首页> 时政·综合> 街镇动态 > 正文
铁山坪街道唐桂社区开展“3.19”城市管理服务日宣传活动
2017年03月20日 14:09 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 赵灿)3月17日上午,8名身着志愿者服装的城管志愿者在胜利花苑小区中央拉开阵式,他们中有城管队员、有家庭主妇、有公司职员、有居民组长,虽然行业不同,但是他们今天都有一个共同的身份——城管志愿者。

  活动现场,社区搭建了宣传展台提供城市管理居民咨询服务,把印有《重庆市市容环境卫生管理条例》、《治理城市十大“陋习”》、“老旧小区环境综合整治情况和对比照片”等1800余份资料和200份纪念品发放到居民手中,让居民直观了解市政管理工作,引导居民积极参与城市管理,从自身做起,养成良好生活习惯,自觉爱护公共卫生、维护公共环境。过往居民纷纷对老旧小区环境整治等工作成效表示了充分肯定,希望继续开展环境整治。同时,城管队员还现场受理了居民反映城市管理问题16个,零距离接受居民投诉与建议。

  宣传活动结束后,志愿者又开展了绿化带垃圾清理工作,体验环卫绿化清洁工人的日常工作。志愿者周女士表示,体验过后才知清洁工人的辛劳,希望并倡导居民自觉爱护身边环境,尊重环卫工人劳动。